15 нейросетей и ai-сервисов для маркетинга

Лай, шер, Алишер

Нейросети вошли в нашу жизнь и в рекламе они используются всюду. Я уже пишу тексты через ChatGPT, генерирую изображения через Midjourney и удаляю фон с картинок через Remove.bg. Давайте посмотрим на другие нейросети и ai-сервисы для маркетинга

Часть из них я использовал сам, часть мне посоветовали знакомые. Я не могу проверить все лично, так как например SEO я плотно не занимаюсь

1. Midjourney

Обложка поста сгенерирована в MidJourney. В представлении не нуждается. Вы и так видели всю ту кучу контента, которую она генерирует. Этот сервис отлично подходит для создания быстрых креативов. Достаточно создать нужный промт и подобрать настройки.


Я постоянно использую такие креативы. Иногда добавляю на них текст и графические элементы, а иногда нет. Работают они неплохо, хотя еще и не так хорошо, как сделанные дизайнером. Да и на более-менее больших проектах дизайнер вам все равно понадобится.
Но такие креативы спасают, когда надо запустить рекламу быстро, когда нет дизайнера, когда нет бюджета на фотографии. Закинуть запрос в MidJourney и получить креатив за минуту куда быстрее, чем 3 дня согласовывать ТЗ на графику, а потом еще неделю ждать дизайнера.


Сервис платный. Подписка подойдет самая простая, за $10 в месяц. Там 200 запросов в месяц и это за глаза хватит. У специалиста средней руки подписка точно себя окупит.

2. ChatGPT

Ее вы тоже знаете и скорее всего используете. ChatGPT может за вас написать текст для рекламы, для сайта или поста в Инстаграме. Получается весьма неплохо, но требует редактуры. О том, как написать тексты для рекламы, я писал вот тут. Чем больше информации о продукте вы скормите нейросети, тем лучше тексты получите на выходе.


Можно даже попросить написать тексты по маркетинговых формулам и задавать ограничение по символам. Только уточняйте, что пробелы тоже считаются символами.


Бесплатного тарифа хватит за глаза. Платный отличается лишь тем, что ответы будут быстрее, у вас будет доступ во время тяжелой нагрузки, да новые функции вы получите первым. Но мне этого не нужно.

3. Jasper AI

Вот про Джаспера вы можете не знать. Это такой AI-кобмайн для создания контента, генерирующий и картинки, и тексты. Притом он заточен четко под маркетологов и решение наших задач. Он может написать пост под Инсту, под SEO, умеет в Tone-of-Voice и работу с командой. Но самое главное — он понимает русский язык. И еще 30 других.


Минус — он дорогой. Минимальный тариф вам обойдется в $39 в месяц, при оплате за год. Есть пробный период на 7 дней.
Если деньги ограничены, то я бы рекомендовал из всей подборки оплатить именно этот сервис. Он может покрыть большую часть ваших запросов.

4. Copy.AI

В целом, этот тот же Jasper, только заточенный под тексты. У него нет генерации картинок, зато больше готовых шаблонов для разных задач. Он тоже знает 39 языков и умеет писать тексты на русском.
Но главное достоинство Copy.AI — цена. Он стоит от $36 в месяц и имеет бесплатный тариф. Последний очень похож на бесплатную версию ChatGPT.

5. Writesonic

Тоже пишет тексты для всего на свете.
Больше 100 шаблонов под разные нужды, понимает русский язык, умеет в последние версии GPT на платном тарифе. У сервиса очень хорошие отзывы и куча известных компаний в клиентах.
Платный тариф стоит от $12,64 в месяц. Бесплатный же ограничен 10.000 слов.

6. Grammarly

Не устану рекомендовать этот сервис. Он поможет вам грамотно писать на английском. Кстати, если вы планируете работать с англоязычным рынком, вам может быть полезна статья о том, как маркетологу начать работать на UpWork.


Grammarly проверяет вашу грамматику, орфографию, пунктуацию, предлагает поменять слова, показывает стиль вашего письма. Бесплатной версии многим хватит за глаза. Но если заплатить 12 баксов в месяц, то вы получите функционал перефразирования, смены настроения текста и проверку на плагиат.


Приложение доступно на всех основных платформах. У меня стоит расширение для браузера и клавиатура на айфоне. Я использую бесплатный тариф.
Сервис незаменим для работы с англоговорящими клиентами, если вы не нейтив. Разработчики сервиса с Украины, в России он сейчас не доступен.

7. Revealbot

Нейросеть для ускорения заведения рекламных кампаний и для сокращения времени на ежедневную оптимизацию. Работает с Meta, Google, Snapchat и TikTok Ads.


Работает как сильно улучшенные правила в Meta Ads. Можно настроить логику тестирования адсетов и креативов, а алгоритм будет идти по этой логике и масштабировать лучшие результаты. Еще он может автоматически подсвечивать лучшие аудитории и креативы. Или вот следить за самыми популярными постами в Инстаграм акаунте и самостоятельно запускать их в рекламу на выбранную аудиторию.


Еще есть функционал аналитики и создания отчетов, но лично мне автоматизация таких задач никогда не подходила. Часто клиенты просят как-то дополнить отчет или меняют KPI, а значит финальную работу придется доделывать ручками.
Я не думаю, что такой инструмент будет оптимизировать кампании лучше опытного таргетолога. Но вот заменить новичка и ускорить процесс заведения кампаний — вполне.


Цена сервиса зависит от размера рекламных кампаний. Минимальный тариф — $83. Есть пробная подписка на 14 дней.

8. Adobe Podcast

Бесплатный и убойный инструмент. Он делает из записи голоса на микрофон айфона трек почти студийного качества, который можно использовать в подкастах.
Притом делать вообще ничего не нужно. Вы просто заходите на сайт, загружаете трек и скачиваете готовую версию. Я сам использую его при монтаже звука для своих YouTube роликов.
Сервис полностью бесплатный. Надо только залогиниться с помощью акаунта Adobe.

9. Murf.AI

AI-сервис для озвучки текста. Озвучивает так, что почти не отличишь от живого человека.


Можно выбирать голос, пол, настроение, языки. И даже голосового клона создать на английском.
С русским языком нейросеть работает, но плохенько. Доступно всего 4 диктора на русском и они явно хуже по качеству, чем английские голоса.


Стоит сервис от $19, но есть полностью бесплатный тариф. На нем официально нельзя скачивать голосовые треки, но с помощью различных костылей умельцы это все же делают.

10. AdСreative.ai

AdCreative упрощает создание кучи креативов. Он может в несколько кликов сгенерировать рекламу для разных рекламных платформ и форматов.


Вам нужно загружить информацию о бренде, целевой аудитории, выбирать фирменные цвета, форматы, написать текст и выбрать картинку. Дальше сервис выдаст вам по несколько вариаций креативов для каждого формата.


Большой минус в том, что сервис не генерирует изображения сам. Вы либо загружаете картинку, либо выбираете ее из внутреннего фотобанка. Зато AdCreative умеет писать рекламные тексты.


Если вы подключить интеграцию с рекламными кабинетами, то нейросеть будет анализировать то, как разные креативы перфомят и давать советы по оптимизации.
Сервис не дешевый. Стоит от $21 в месяц. Есть бесплатный период в 7 дней.

11. GrowthBar

Инструмент, заточенный под одну задачу — написание текстов под SEO.
Вы даете ему тему, описываете план статьи, а он выдает результат. Можно добавлять картинки, менять фразы, работать с командой. Доступен на 20 языках, в том числе на русском.


Сам я сервис не пробовал, но у него отличные отзывы. Почти везде пятерки и известные компании в клиентах.
Стоит GrowthBar от $29 в месяц и имеет бесплатный период в 5 дней.

12. Surfer

Тоже сервис для SEO. Но он не пишет текст за вас, а помогает вам его редактировать и оптимизировать под лучшую выдачу в поисковых системах.


Сначала он предлагает темы, исходя из вашей ниши, сайта и географии. Потом предлагает добавить какие-то слова, поменять структуру статьи, добавить картинки и так далее. Качество статьи оценивается по баллам, что очень удобно.
Сервис работает на любом языке, как он утверждает на главной странице. Сам я им еще не пользовался, но планирую начать. Где-где, а в SEO за нейросетями не только будущее, но уже и настоящее.


У Surfer куча тарифных планов и самый дешевый стоит $19 в месяц. Бесплатных тарифов нет, но есть отдельные функции.

13. Remove.bg

Простейший сервис для удаления фонов с картинки. Нужно просто загрузить изображение и скачать результат. С удивлением обнаружил, что у него есть платный тариф. Бесплатного мне хватает за глаза.

14. Synthesia

Тут можно создавать виртуальных дикторов и давать им читать подготовленный текст.
Сервис предлагает 120 подготовленных аватаров и столько же языков и акцентов. Доступен не только русский, но и украинский, казахский, армянский, грузинский и множество других языков. Беларуского вот не нашел.
Для рекламы такие видео подойдут вряд ли, но вот для новостей, обучалок и онбординга сотрудников — очень даже.
Стоит от $22,5 в месяц и бесплатной версии нет.

15. D-id

Этот сервис делает то же самое, что и предыдущий, но со своими нюансами.
В нем меньше языков и подготовленных аватаров. Зато можно относительно легко создать свои собственные.
И тут есть бесплатный период в 14 дней.

Заключение

За нейросетями и AI-сервисами будущее и настоящее. Опытного маркетолога они вряд ли когда-то полностью заменят. Но уже сейчас они могут сократить временные затраты на тактические задачи и дать вам спокойно заниматься стратегией.

Лучший канал о рекламе в Телеграме
По мнению моей мамы




4 года настраиваю таргетированную рекламу. Потратил на рекламу бюджет, за который можно было бы купить квартиру в Москве. Работал с множеством бизнесов: от маленьких кофеен и ноготочков, до международной компании, у которой в инвесторах большой красный поисковик.
Записи созданы 38
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх